Полезный перекус
ООО «Специалист» создана в 1995 года в городе наукограде Бийске. Компания выпускает продукцию функционального питания, используя природные ингредиенты, большая часть из которых собрана на Алтае и собственные запатентованные технологии бережной переработки.
Мы изучаем традиции питания, и создаем натуральные продукты для ежедневного рациона. В нашем ассортименте более 30 наименований продукции: масла холодного отжима, мука, каши, напитки на кедровом молоке.
Растительное сырье, из которого мы производим свою продукцию, собрано в местах исторического произрастания ― наилучших условиях для роста и вызревания. Так, сырье для традиционных сибирских масел ― льна, рыжика и облепихи ― мы берем на Алтае и в Сибири. Тыкву и амарант — на юге России, черный тмин ― в Эфиопии или в Саудовской Аравии. Самый лучший кунжут в Индии, поэтому мы привозим именно его.
При переработке сырья мы используем метод холодного отжима. Только холодный отжим, никакой химии и нагревания ― в этом случае теряется природный вкус и значительно снижается польза готового продукта.
Что создала природа, трудно усовершенствовать. Созданное ею ― уже совершенно. Поэтому наша задача —правильно получить дары у природы и бережно донести их до людей. Для нас важно контролировать весь путь: от сбора семян дикорастущих растений, до их переработки в масло и упаковки готовой продукции.
Наша визитная карточка ― масло кедрового ореха. Сам орех легко подвергается воздействию окружающей среды, поэтому до момента отжима должен храниться в своей естественной оболочке ― скорлупе. Пока скорлупа не разрушена, окисление не происходит. Все мы знаем, насколько отличается вкус очищенного от скорлупы и долго лежавшего ореха и ореха, который мы только что сами расщелкнули. Кто покупал в магазине ядро кедрового ореха, подтвердит: оно, как правило, прогорклое. Это значит, что полезные вещества уже утрачены и продолжают теряться при контакте с окружающей средой.
Еще одна особенность нашей технологии в том, что мы сохраняем «рубашку» ― ценную оболочку ядра. Чтобы задержать процесс окисления, перерабатываем орех малыми партиями и сразу после отжима фасуем масло в стеклянную тару.
Оставшаяся мука также содержит оболочку ядра и, соответственно, является ценной.
Нас часто спрашивают: почему компания, выпускающая продукты питания, называется «Специалист»?
Дело в том, что компания создавалась во времена конверсии на базе федерального научно-производственного центра «Алтай». Для создания инновационной технологии производства кедрового масла собрались специалисты из разных областей. Каждый из них все свои знания, умения и опыт вложил в эту технологию. Выходцы из научного института, они мало интересовались маркетингом. Первое, о чем они думали, ― как получить технологию бережной переработки сырья с получением качественного продукта. В эти годы родилось и название компании – СПЕЦИАЛИСТ, к которому привыкли и сотрудники и Покупатели.
- 1995 год началась разработка инновационной технологии получения кедрового масла
- 1997 год запущено производство кедрового масла холодного отжима
- 2001 год технология получения масла и муки из кедрового ореха защищена патентом
- 2001 год создана серия масел «Алтай»
- 2007 год вышла серия масел мира «OrganicLife»
- 2014 год создана серия натуральных каш быстрого приготовления «Сила Алтая»
- 2015 год вышла серия функциональных напитков на кедровом молоке «Сила Алтая»